Топ-100 Голубцы с грибами и курицей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с грибами и курицей в духовке: рецепт

21.11.2023

Голубцы с грибами и курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис —половину стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 20 мин. кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две – три мин.. Вынуть, разобрать на листья. Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких мин. спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще несколько мин.. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать. Для приготовления соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту. Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту