Топ-100 Железа теленка с копчеными яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Железа теленка с копчеными яблоками: рецепт

10.11.2023

Железа теленка с копчеными яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Горячие закуски
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Зобная железа — 80 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Белый лук — 70 гр.
  • Овощной бульон — 80 мл.
  • Цыпленок — 1 шт.
  • Сливки — 30 мл.
  • Молоко — 60 мл.
  • Белые грибы — 3 шт.
  • Сушеные сморчки — 6 штук
  • Лук-шалот
  • Соль — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Железу зачистить от пленок и бланшировать в молоке, затем еще более тщательно зачистить от мелких пленок. Яблоки очистить от кожи и семян и крупно нарезать, закоптить на щепе в лотке с перфорацией 10 мин. Только не очень активно, а то будут горчить. Затем поместить в пластиковый контейнер, добавить 10 грамм сливочного масла и готовить в микроволновой печи 4 мин. Достать и откинуть на сито, чтобы влага стекла, позже пробить в блендере и протереть через сито. Белый лук нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 40 мин, затем добавить бульон и еще потомить 30 мин, в конце добавить сливки и пробить в блендере. Посолить и поместить в сифон с 2 баллончиками для взбивания сливок. Цыпленка три раза купать кипяток-лед-кипяток, после подвесить в холодной духовке, выставить 250 °C и оставить его там на 15 мин. Достать и, пока горячий, снять хрустящую кожу, слегка подсушить ее. Сухие белые грибы смолоть в блендере или кофемолке до состояния сахарной пудры. Железу запанировать в муке и жарить на оливковом масле 4 мин. На тарелку положить копченое яблочное пюре, эспума из лука и на него выложить готовую железу, добавить кожу, пудру из белых грибов и свежее яблоко, нарезанное соломкой. 6 сухих сморчков, замочить на 3 часа в холодной воде, жарить перед отдачей на сливочном масле с рубленым луком шалот.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту