Топ-100 Зеленые равиоли со сливочным соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые равиоли со сливочным соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Зеленые равиоли со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 70 гр.
  • Сыр скаморца — 50 гр.
  • Измельченный укроп — 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Копченая грудинка — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами. Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния. Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто. Раскатываем его и чайной ложкой выкладываем на пласт теста начинку. Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратно прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков». Ставим закипать воду для равиоли и приготовим соус. Грудинку некрупно нарезать, обжарить на сковороде, вылить сливки, дать прогреться и добавить нарубленную зелень. Через 3 мин.ы соус готов. В тарелку положим равиоли, добавим соус и посыпим тертым пармезаном.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту