Топ-100 Запеченный говяжий край: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный говяжий край: рецепт

10.11.2023

Запеченный говяжий край

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Авторская кухня/Пошаговые рецепты/Мясо в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько мин. отдохнуть в сторонке. На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят мин. при температуре 200 °C. Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать

2

отдохнуть ему еще мин. десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту