Топ-100 Запеченная баранья нога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная баранья нога: рецепт

10.11.2023

Запеченная баранья нога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Туркменская кухня/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,6 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Бальзамический уксус — 20 мл.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желтый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Соль
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Молотый черный перец
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять мин. — час в духовке, разогретой до 180–200 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту