Топ-100 Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Говядина — 600 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Кинза — 100 гр.
  • Молотый кумин (зира) — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, воды, растительного масла и 1 ч.  л. соли заместить крутое тесто, которое должно отставать от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Провернуть через крупную мясорубку говядину, свинину, лук, всю зелень. Добавить специи, посолить, хорошо перемешать. Продолжая размешивать фарш, добавить в него холодную воду примерно 1/3 от объема. Должен получиться не сильно жидкий, но при этом очень сочный по виду фарш. Пока фарш настаивается и дает сок, раскатать тесто в колбасу и разделить его на 18 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм и диаметром примерно 15 см. Налить в большую кастрюлю воду, посолить и поставить на плиту закипать. Пока вода закипает, взять пиалу или что-то похожее по форме, так будет удобнее фаршировать хинкалины. Взять лепешку теста, выложить ее в пиалу, затем выложить фарш, собрать края защипами, чем больше защипов — тем лучше. Затем плотно сжать и слепить края в толстую ножку и отрезать от нее лишнее, оставив 3 см. Кипящую воду размешать в не очень быстрый водоворот и аккуратно забросить туда по одной хинкалине. Варить примерно по 6 штук. Воду периодически снова размешивать, чтобы они не слипались и не прилипли ко дну. Варить около 10 мин. после повторного закипания. Аккуратно достать хинкали шумовкой из воды, выложить на блюдо, сервировать зеленью, любимыми соусами и подавать на стол.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту