Топ-100 Тыква с пшеном и лисичками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с пшеном и лисичками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тыква с пшеном и лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт.
  • Пшено — 100 гр.
  • Лисички — 150 гр.
  • Репа — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 2 гр.
  • Специи — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У тыквы аккуратно срезать верхушку (крышечку) и удалить мякоть с семенами (мякоть можно использовать для другого блюда). Пшено сварить в воде в соотношении 1:2. Грибы отварить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности. Перемешать грибы и овощи с кашей, добавить соль и специи. Выложить в тыкву, накрыть верхушкой. Начиненную тыкву завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 160 °C духовку на 60 мин.. Затем снять фольгу. Тыкву смазать маслом и поставить в духовку еще на 10 мин., чтобы подрумянилась. Перед подачей сделать в тыкве вырезы с боков, чтобы высыпалась начинка.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту