Жареное филе минтая
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу.
Ингредиенты
- Минтай филе — 400 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Лимон — 3 Дольки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желток отделите от белка. Смешайте его с солью.
2
Затем добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3
Филе промойте. Нарежьте его небольшими кусочками. Каждый посолите и поперчите.
4
В отдельной миске взбейте белок в пену.
5
Затем осторожно добавьте белок в тесто. Сделайте единую консистенцию.
6
Минтай обмакните в тесте. Обжарьте кусочки в масле в глубокой сковороде. Готовьте примерно 6 мин. с двух сторон.
7
Готовую жареную рыбу подавайте с лимонными дольками и нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту