Топ-100 Торт «Панчо» с фруктами и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Панчо» с фруктами и орехами: рецепт

10.11.2023

Торт «Панчо» с фруктами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сметана 25%-ная — 700 гр.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Консервированные персики — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Черный шоколад 70%-ный — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку (температура 180 °C). Взбить яйца с сахаром. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки). В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 20 мин. при температуре 180 °C. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!), толченные грецкие орехи. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2×2 см). Добавить их в крем. Все перемешать. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т.  д. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту