Топ-100 Тонкацу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкацу: рецепт

10.11.2023

Тонкацу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Японская кухня/Пошаговые рецепты/Отбивные
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 240 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари панко — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Соус тонкацу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см.  Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету. Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса. Натереть мясо солью и перцем. Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности. В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 мин.. В глубоком сотейнике разогреть масло. Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 мин. или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см. Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту