Топ-100 Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой: рецепт

10.11.2023

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки 30%-ные — 125 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Шафран — 1 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Сыр гауда — 60 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Икра щуки — 80 гр.
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Укроп — 20 гр.
  • Рукола — 20 гр.
  • Морская соль — 3 гр.
  • Молотый черный перец — 3 гр.
  • Тигровые креветки — 100 гр.
  • Морские гребешки — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 мин.. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см.  Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5–6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170–180 °C. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 мин. — следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть. Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона. В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 °C 6 мин.. На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту