Топ-100 Беременная трюфелем картошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беременная трюфелем картошка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Беременная трюфелем картошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Картофель — 12 штук
  • Яичный желток — 16 штук
  • Сахар — 180 гр.
  • Молотый миндаль — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Молотый фундук — 50 гр.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яичный белок — 12 штук
  • Морская соль
  • Молоко — 400 мл.
  • Черные трюфели — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Белые трюфели — 100 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, ­подогреть массу до 85 граду­сов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов. Хорошо вымыть картошку. Об­сушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок мин.. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару мин.. Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать ­девять мин. в разогретой до 200 °C духовке. Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту