Топ-100 Стейк из тунца с капустой пак-чой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из тунца с капустой пак-чой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Стейк из тунца с капустой пак-чой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тунец — 260 гр.
  • Салат пак-чой — 80 гр.
  • Зеленый горошек — 80 гр.
  • Кенийская фасоль — 80 гр.
  • Лайм — 30 гр.
  • Консервированные груши в легком сиропе — 400 гр.
  • Мякоть маракуйи — 100 гр.
  • Клюква — 160 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Чесночное масло — 4 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сахар — 25 гр.
  • Имбирь — 40 гр.
  • Гвоздика — 1 гр.
  • Соус демигляс — 14 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Черный перец горошком — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник выложить следующие ингредиенты: пюре маракуйи, сахар, корень имбиря (очищенный и нарезанный соломкой), консервированную грушу, нарезанную дольками, сироп. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить при медленном кипении около 15 мин.. Затем в сотейник добавить гвоздику, перец горошком, клюкву и варить еще 2 мин.ы. После чего в соус добавить разведенный с водой демигляс и варить соус еще около 5 мин.. Готовый соус снять с плиты. Тунца посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде около 30 секунд с каждой стороны. Пак-чой, сладкий горошек и кенийскую фасоль обжарить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением чесночного масла в течение 1 мин.ы. Выложить нарезанного на пластины тунца, рядом выложить теплый салат, полить рыбу соусом из маракуйи и украсить долькой лайма.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту