Топ-100 Стейк из лосося в паназиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из лосося в паназиатском стиле: рецепт

10.11.2023

Стейк из лосося в паназиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Стейки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 450 гр.
  • Салат пак-чой — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 50 гр.
  • Лайм — 2 шт.
  • Соус терияки — 150 мл.
  • Рафинированное оливковое масло — 75 мл.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку. Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма. Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать мин.у. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу. На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту