Топ-100 Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов: рецепт

10.11.2023

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Таратор
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сибас — 4 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кедровые орехи — 150 гр.
  • Красный винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Молотый душистый перец
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сладкий перец — 8 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соус наршараб — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять мин. в духовку, разогретую до 180 °C. Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды. Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-­перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту