Топ-100 Шашлык из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины: рецепт

10.11.2023

Шашлык из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Шашлык из свинины/Шашлык
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 головка
  • Свиная шея — 1 кг
  • Белый лук — 1 головка
  • Зерна граната — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Чабер — 1 стебель
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Молотый черный перец — ½ ст. л.
  • Крупная соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером. Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное — исполь­зовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук — он пойдет в салат. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три мин.ы, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок. Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник. На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков — чтобы все прожарилось равномерно. Шампур нужно опустить на ман­гал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы мин.ы. Весь процесс жарки занимает примерно девять мин.. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — ­салат. Посыпать зернышками граната. Подавать с любым соусом для шашлыка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту