Тушеный в вине осьминог с травами
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
- Осьминог — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Красный перец чили — 1 шт.
- Красное сухое вино — 150 мл.
- Свежий тимьян — 10 штук
- Петрушка — 1 пучок
- Сушеный орегано — щепотка
- Картофель — 6 штук
- Оливковое масло — 10 мл.
- Репчатый лук — 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде. Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят. Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем. Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится. Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 мин. добавляем красное вино. Все это перемешиваем. Еще через 20 мин. добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное. Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды. Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье. В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту