Топ-100 Тушеный в вине осьминог с травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный в вине осьминог с травами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеный в вине осьминог с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Осьминог — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Свежий тимьян — 10 штук
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Картофель — 6 штук
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде. Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят. Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем. Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится. Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 мин. добавляем красное вино. Все это перемешиваем. Еще через 20 мин. добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное. Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды. Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье. В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту