Топ-100 Сациви по рецепту Похлебкина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви по рецепту Похлебкина: рецепт

10.11.2023

Сациви по рецепту Похлебкина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Пошаговые рецепты/Сациви
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Индейка — 1500 гр.
  • Вода — 1,5 л
  • Репчатый лук — 9 головок
  • Тимьян — 1 веточка
  • Топленое масло — 170 гр.
  • Кукурузная мука — 30 гр.
  • Грецкие орехи — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Имеретинский шафран — половину ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, веточку тимьяна и варить 30–40 мин. на небольшом огне. Процедить бульон, мясо обсушить, посолить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. На сковороде разогреть 70 грамм топленого масла и обжарить на нем измельченный лук. В сотейнике растопить еще 70 грамм масла, добавить к нему муку, хорошо перемешать и постепенно влить 600 мл. бульона от индейки, перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения. Грецкие орехи пробить блендером вместе с чесноком, перцем, кориандром, гвоздикой, шафраном и хмели-сунели. Можно подлить немного бульона из сотейника, чтобы легче было пробивать. Соединить орехи с бульоном и луком, поставить на медленный огонь и тушить 15 мин.. Добавить уксус, соль по вкусу и греть на медленном огне еще 5 мин.. Индейку нарезать крупными кусками и залить горячим соусом сациви. Дать полностью остыть и подавать холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту