Трофие с песто и креветками
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Тигровые креветки — 10 штук
- Базилик — 30 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 25 мл.
- Чеснок — ½ зубчика
- Кедровые орехи — 5 гр.
- Козий сыр — 5 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для пасты смешать муку с 90 мл. теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой. Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика. Для песто перемолоть блендером 25 грамм базилика с оливковым маслом, чесноком, кедровыми орешками. Добавить козий сыр (полутвердый) и снова перемолоть. Креветок (очищенных) обжарить на растительном масле, посолить. Трофие варить в подсоленной воде 7–8 мин., слить воду, добавить песто и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить креветок и базилик.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту