Топ-100 Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами: рецепт

10.11.2023

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Индийская кухня/Веганская еда/Блюда с рисом
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 250 гр.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мускатный орех — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока мин.. Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать. Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару мин. — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня. Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным ­соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту