Топ-100 Зразы из курицы с грибами и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из курицы с грибами и рисом: рецепт

21.11.2023

Зразы из курицы с грибами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1,8-2 кг.
  • Хлеб тостовый — 4 куска
  • яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 4 веточки
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль
  • Для начинки потребуется:
  • шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Рис — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех мин. , помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону. С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты. Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь мин. с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту