Заварные эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 150 гр. (5 cт. л.)
- Молоко — 125 гр.
- Вода — 125 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Для крема потребуется:
- масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Молоко сгущенное вареное — 1 банка
- молоко сгущенное — 3 ст. л. (75 грам.)
- Коньяк — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 мин. на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками. Готовить эклеры в духовке 10 мин. , соблюдая температуру 200 ℃ Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 мин.. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту