Топ-100 Заварные эклеры со сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные эклеры со сливочным кремом: рецепт

21.11.2023

Заварные эклеры со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко — 125 гр.
  • Вода — 125 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • молоко сгущенное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Коньяк — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 мин. на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками. Готовить эклеры в духовке 10 мин. , соблюдая температуру 200 ℃ Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 мин.. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту