Топ-100 Запеканка с творогом и темным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с творогом и темным шоколадом: рецепт

21.11.2023

Запеканка с творогом и темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для белого теста потребуется:
  • творог — 400 гр.
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст. л.
  • Для шоколадного теста потребуется:
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть в глубокой миске сметану и яйца с творогом, всыпать муку, замесить однородную массу. Растопить в небольшом сотейнике на водяной бане масло и кусочки шоколада, дать остыть. Взбить блендером яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, объединить с шоколадным маслом, всыпать муку, перемешать до получения шоколадного теста. Выложить на дно смазанной формы шоколадное тесто, а на него – творожное, нарисовать зубочисткой на поверхности творожно-шоколадной запеканки сеточку разводов. Поставить форму в прогретую примерно до 180 ℃ духовку на 50-60 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту