Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
Ингредиенты
- Соль — 1 кг.
- Толстолобик — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Целую тушку рыбы весом от двух до трех килограммов вымыть под проточной водой, удалить внутренности, жабры, чистить не нужно. Вымыть зелень петрушки и укропа, также вымыть и нарезать кольцами свежий лимон. Противень застелить фольгой в два слоя, высыпать на нее половину нормы каменной соли. Толстолобика уложить сверху, вставить в жабры по колечку лимона. Брюшко натереть небольшим количеством соли, положить зелень, целыми веточками, кольца лука и лимона. Сверху, на тушку, насыпать оставшуюся соль, завернуть в фольгу. Печь блюдо в течение часа или полутора при температуре 180 ℃ Противень вынуть, фольгу снять, соль счистить, она снимется вместе со шкуркой. Запеченный толстолобик можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту