Топ-100 Запеченный с ветчиной картофель в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный с ветчиной картофель в сметане: рецепт

21.11.2023

Запеченный с ветчиной картофель в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 50 гр. Ветчины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 яйца — 1,5 стакана сметаны
  • 4 ст. л. Тертого сыра — 1/4 ст. л. Муки — 1 ч. л. (7 гр.) Сливочного масла — 1 ч. л. (7 гр.) Соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В слегка подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину. В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем слой ветчины. Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, получившейся заправкой залить ветчину. Далее выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром. Запеченный с ветчиной картофель в сметане готовится на протяжении 40-45 мин. в духовом шкафу, а подается порционно.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту