Топ-100 Хек под чесночным соусом с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек под чесночным соусом с зеленью: рецепт

21.11.2023

Хек под чесночным соусом с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Хек — 4 куска
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое (extra virgin)
  • 4 ст. л.
  • Петрушка рубленая — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лавровый лист (свежий) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и мелко порубить. Измельчить зелень петрушки.

2

Разогреть на среднем огне, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, через две мин. добавить петрушку.

3

Стейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны касаться друг друга. Добавить лавровый лист.

4

Жарить рыбу в течение 10 – 12 мин. , перевернуть лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.

5

Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленым соусом и сразу подать.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту