Топ-100 Узбекский плов из баранины по-классически: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов из баранины по-классически: рецепт

21.11.2023

Узбекский плов из баранины по-классически

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 1.5 кг.
  • Рис — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец острый — 1 стручок
  • специи — 50 гр.
  • Масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо вымыть и замочить для набухания.

2

Баранину нарезать кусками среднего размера, репчатый лук – произвольно, морковь – соломкой или брусочками.

3

Казан раскалить, влить растительное масло, по желанию можно добавить немного кунжутного.

4

Всыпать лук, обжарить его на сильном огне, помешивать. Продукт должен стать прозрачным и мягким.

5

Положить мясо, жарить 15 мин. на сильном огне до появления корочки, помешивать.

6

Продукты посолить, добавить морковь, жарить все вместе еще 10 мин..

7

Всыпать специи: зиру, куркуму или шафран.

8

Влить кипяток, огонь уменьшить, тушить плов в течение получаса.

9

Если мясо молодое – времени потребуется в два раза меньше.

10

Далее положить головки чеснока в шелухе, обязательно – стручок острого перца.

11

Попробовать на вкус – плов должен быть пересоленым.

12

Всыпать рис при помощи шумовки, разровнять.

13

Добавить кипяток, он должен покрыть блюдо на два сантиметра.

14

Варить под крышкой до выпаривания жидкости.

15

Огонь убавить, рис сгрести к центру, накрыть его миской.

16

Закрыть казан крышкой, оставить на огне еще на десять или пятнадцать мин..

17

Огонь выключить, подержать плов под крышкой еще 15 мин..

18

Миску вынуть, казан закрыть полотенцем и крышкой.

19

Блюдо подать на большой плоской тарелке, украсить перцем и головками чеснока из плова.

20

Отдельно подать салат из помидоров и лука.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту