Топ-100 Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля: рецепт

21.11.2023

Свинина запеченная «гармошкой» с грибочками из картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) - 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать сыр пластинками, помидоры кружочками, нарезать на пластинки чеснок. Надрезать корейку поперек с расстоянием сантиметр, вложить в «кармашки» сыр, чеснок, помидоры. Перед этим мясо сдобрить перцем и солью (в разрезах тоже). Обернуть мясо фольгой, поместить на противень, запекать примерно часа при 180 градусах. Выбрать для картофельных грибочков маленькие корнеплоды, хорошо помыть, высушить. Надрезать посередине по всей окружности, вырезать из одной половинки ножку, а другая в кожуре будет шляпкой. Смазать грибы маслом, посолить, обмакнуть ножки в смесь сухих трав и запечь. Можно отварить картофель целиком, охладить, вырезать грибочки и зарумянить в масле на сковороде. Горячая свинина запеченная гармошкой с грибочками из картофеля прекрасно украсит любой праздничный стол.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту