Топ-100 Сочный цыпленок табака (тапака): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный цыпленок табака (тапака): рецепт

21.11.2023

Сочный цыпленок табака (тапака)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 600 гр.
  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кинза сушеная — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять свежих цыплят, надрезать посредине грудки вдоль цыпленка. Распластать цыпленка на доске кожей наверх и немного отбить молотком для мяса, чтобы придать цыпленку более плоскую форму. Это будет способствовать плотному прилеганию цыпленка к сковородке. Мясо равномерно обжарится, и станет более мягким. Маринад на основе вина и трав, все ингредиенты хорошо смешать. Цыплят уложить в пакет, облить маринадом и отставить часа на 2. Разогреть немного масла на сковородке, уложить цыпленка кожицей вниз. Сверху прикрыть тарелкой и поставить какой-либо гнет (может быть, кастрюлька с водой) и жарить мин. 15 на небольшом огне. Когда сторона с кожицей станет золотистой – перевернуть и жарить снова 15 мин. таким же образом (обязательно с грузом и на небольшом огне). Соус. Растереть в ступке морскую соль с чесноком и добавить сметану, перемешать. Подавать сочного цыпленка табака (тапака) можно с гарниром и соусом, а можно и без гарнира.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту