Топ-100 Шашлык из свинины в белом вине на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в белом вине на сковороде: рецепт

21.11.2023

Шашлык из свинины в белом вине на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • лук репчатый — 5 головок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и нарезать мясо на одинаковые куски, лук нарезать на полукольца. Переложить мясо в хорошо нагретый на сковороде жир или растительное масло, прикрыть крышкой, чтобы мясо дало сок. Тушить 5 мин. на среднем огне, убавить нагрев, прикрыть крышкой и тушить еще примерно 10 мин. , посолить, добавить молотый перец, если мясо жестковатое, то влить чуть воды и дотушить. После выпаривания всей воды добавить жир и довести кусочки до золотистой корочки. Залить мясо белым вином, тушить 10 мин. , прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока вино полностью не выпариться. Всыпать в сковороду лук, размешать, добавить приправы, посолить, поперчить, добавить нагрев, тушить пока лук не зарумянится. Готовый шашлык из свинины в белом вине на сковороде дополнить порезанными помидорами и огурцами, украсить веточками петрушки и кольцами лука.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту