Топ-100 Шампиньоны, зажаренные в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, зажаренные в тесте: рецепт

21.11.2023

Шампиньоны, зажаренные в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 80 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сок лимона — половину шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистить, промыть, опустить в кипяток с солью и уксусом. Варить на тихом огне три мин. , откинуть на сито. Для теста растереть желток с солью и растительным маслом, добавить молоко, просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. Дать тесту постоять в течение 20 мин. , затем ввести в него взбитый белок. Грибы сбрызнуть растопленным сливочным маслом, лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Излишки жира можно удалить с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны, зажаренные в тесте готовы.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту