Топ-100 Сербская мусака с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербская мусака с сыром: рецепт

21.11.2023

Сербская мусака с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • петрушка
  • молоко
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинковать лук, потереть на терке морковь, картофель порезать тонкими ломтиками. Лук обжаривать на сковородке до прозрачности. Прибавить к нему морковь и обжаривать примерно 5 мин.. Сюда же добавить фарш и тушить, пока фарш не приобретет коричневый оттенок, посолить и поперчить. Форму, где будет запекаться мусака, смазать маслом, лучше сливочным, на дно уложить слой картошки, далее слой фарша и дальше их чередовать. На последний слой фарша уложить помидоры и все это накрыть картошкой (обязательно верхним слоем необходимо, чтобы была картошка). Запечь в духовке 20-25 мин. (250 ℃), пока картошка не станет румяной. Взбить яйца с солью и молоком (как для омлета) и этой смесью равномерно полить блюдо сверху. Потом покрыть слоем сыра и запечь столько же времени, пока сыр не зарумянится. Перед подачей сербскую мусаку с сыром посыпать петрушкой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту