Топ-100 Сациви из курицы в соусе баже: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из курицы в соусе баже: рецепт

21.11.2023

Сациви из курицы в соусе баже

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица (индейка)
  • 2 кг.
  • Грецкие орехи измельченные — 500 гр.
  • Чеснок — 0.5 головки
  • аджика острая (без помидоров)
  • 3 ч. л.
  • Приправы (сациви)
  • 2 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Хмели-сунели
  • корица
  • кинза
  • гранатовый сок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли.

2

Бульон процедить.

3

Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука.

4

Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа.

5

Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, добавить аджику, приправы, хмели-сунели, соль, корицу, влить сок граната, растертые орехи.

6

Вылить соус на крылышки, дать сациви из курицы в соусе баже постоять примерно 4 часов.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту