Топ-100 Ризотто с курицей, перцем и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой: рецепт

21.11.2023

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Рис арборио — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вино белое полусухое — 200 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Маcло оливковое — 30 мл.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Шафран — 1/8 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких мин. , всыпать порошок шафрана. В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три мин.. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить. Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту