Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1200 мл.
- Куриное филе — 400 гр.
- Рис арборио — 350 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр. (8 ст. л.)
- Вино белое полусухое — 200 мл.
- Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Маcло оливковое — 30 мл.
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Соль морская — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Шафран — 1/8 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких мин. , всыпать порошок шафрана. В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три мин.. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить. Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту