Рис с ананасом на гарнир
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- апельсиновый сок — 1/4 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- масло оливковое — 2 ч. л. (14 грам.)
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 20 мин. до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две мин. с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас–кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту