Топ-100 Рис с ананасом на гарнир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с ананасом на гарнир: рецепт

21.11.2023

Рис с ананасом на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло оливковое — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 20 мин. до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две мин. с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас–кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту