Топ-100 Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками: рецепт

21.11.2023

Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телячья печень — 700 гр.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло растительное
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку. Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке. Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, мин. по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту