Топ-100 Печень куриная в ореховом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень куриная в ореховом соусе: рецепт

21.11.2023

Печень куриная в ореховом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • карри — половину ч. л.
  • Приправы
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить примерно мин. чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три мин. , не забывая помешивать. Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще мин. 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту