Топ-100 Паэлья с куриным филе и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с куриным филе и креветками: рецепт

21.11.2023

Паэлья с куриным филе и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Вода — 800 мл.
  • Рис басмати — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Креветки тигровые — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Зеленый горошек — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Шафран — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть и нарезать соломкой.

2

Сладкий болгарский перец покрошить точно так же.

3

Прогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук и чеснок.

4

Добавить куриное мясо, обжарить до получения корочки.

5

Всыпать перец, горошек, креветки, рис, влить бульон.

6

В небольшом количестве воды развести шафран и куркуму.

7

Перелить в основную массу, тушить под крышкой в течение 45 мин..

8

Готовое блюдо украсить отваренными тигровыми креветками.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту