Топ-100 Нежные мясные котлеты с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные мясные котлеты с картофелем: рецепт

21.11.2023

Нежные мясные котлеты с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 1,5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • горчица
  • молоко
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить свино-говяжий фарш и немного отбить его о стол. Очистить картофель и измельчить в сырое пюре. Добавить в фарш. Лук очистить и измельченный также добавить в фарш. С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке (или воде). Затем вместе с молоком добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешивая фарш добавить яйцо и очень тщательно взбить все ингредиенты в фарше. Для вкуса добавить 1 чайную ложку не острой горчицы. Затем отставить фарш на 10-15 мин. , отдохнуть. Раскалить сковороду и влить растительное масло. Мокрой рукой взять шарик фарша и сформировать круглую котлету. Затем обвалять ее немного в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить одну сторону котлет до румяной корочки, затем перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой. Так они потушатся. Готовые мясные котлеты с картофелем подавать горячими.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту