Топ-100 Мясные тефтельки с подливкой как в детстве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве: рецепт

21.11.2023

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для тефтелей потребуется:
  • мясной фарш — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Рис — 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для подливы потребуется:
  • вода — 1,5 стакана
  • сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности. Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера. Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать мин. три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны мин. три, тефтели должны схватиться. Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 мин. на небольшом огне. Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Тушить 20 мин. на слабом огне.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту