Топ-100 Мясные тефтели в подливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели в подливке: рецепт

21.11.2023

Мясные тефтели в подливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для тефтелей потребуется:
  • мясной фарш — 500 гр.
  • Рис —половину стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для подливы потребуется:
  • вода — 1,5 стакана
  • сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль – по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо. Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти мин.. Затем перевернуть, обжарить еще столько же. Залить блюдо кипящей водой, уровень–до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 мин. на среднем огне. Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 20 мин. на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту