Топ-100 Ленивые мясные пельмени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые мясные пельмени: рецепт

21.11.2023

Ленивые мясные пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 350-400 гр.
  • Вода — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • для фарша потребуется:
  • свинина — 500 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль
  • для соуса потребуется:
  • помидоры — 4 шт.
  • Паприка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головки
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность. Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать. Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 мин.. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару мин. окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду. Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм. На листе из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 ℃ духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту