Топ-100 Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (бараний фарш)
  • 500 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Овощная смесь замороженная — 1 пакет
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В слегка подсоленную и просеянную муку всыпать специи, порциями влить воду, вымесить тесто.

2

Дать ему дойти, прикрыв тканью и оставить мин. на 30-40 полежать.

3

Разогреть в сковороде масло, обжарить натертую морковь и часть измельченного лука.

4

Добавить заморозку из овощей, перемешать, обжаривать до готовности.

5

Картофель натереть, смешать с остатками лука, смешать с фаршем, добавить специи, подсолить.

6

Раскатать в пласт тесто, порезать на полосы (примерно шириной по 5 см).

7

Смазать их начинкой, сложить пополам, скатать в рулетики.

8

Морковно-луковую зажарку с овощами выложить в чашу мультиварки.

9

Уложить на нее рулетики, залить половиной стакана воды.

10

Готовить ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке на режиме «Тушение» (либо «Выпечка») примерно 40 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту