Топ-100 Куриное филе «по-французски» в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе «по-французски» в духовке: рецепт

21.11.2023

Куриное филе «по-французски» в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Свежие сливки — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждое филе грудки разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить, присыпать перцем и солью, переложить в глубокий лоток, залить сливкам, убрать в прохладное место. Нарезать лук на мелкие кубики, грибы – на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле. Разложить мясо на противень, на каждое филе разложить ровным слоем смесь грибов с луком, разболтать майонез и сметану, вылить на мясо. Присыпать куриное филе «по-французски» сырной стружкой, убрать противень в прогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 мин.. На гарнир к готовому блюду лучше всего подать овощи по сезону.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту