Топ-100 Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком: рецепт

21.11.2023

Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5-1,8 кг.
  • Молоко — 250 мл.
  • Бульон куриный (мясной, овощной)
  • 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • тимьян свежий — 4 веточки
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.

2

Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.

3

Выложить мясо в огнеупорную форму.

4

Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.

5

Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

6

Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 мин..

7

Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 мин.. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту