Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
Ингредиенты
- Курица — 1,5-1,8 кг.
- Молоко — 250 мл.
- Бульон куриный (мясной, овощной)
- 250 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Розмарин свежий — 4 веточки
- тимьян свежий — 4 веточки
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 головка
- мука — 1 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.
Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.
Выложить мясо в огнеупорную форму.
Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.
Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 мин..
Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 мин.. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту