Топ-100 Курица по-гречески под йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-гречески под йогуртом: рецепт

21.11.2023

Курица по-гречески под йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица (ножки, крылышки, пульки)
  • 2 кг.
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 0.3 пучка
  • орегано сушеный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.

2

Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.

3

Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.

4

Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 мин. в духовке, разогретой до 190 ℃, поместив мясо в глубокую форму.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту