Креветки с тушеными овощами по-азиатски
Ингредиенты
- Креветки — 340 гр. (1.5 ст. л.)
- Брокколи — 300 гр.
- Перец болгарский красный — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Зеленый горошек — 300 гр.
- Лук репчатый — 170 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- бульон овощной — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло канолы — 1 ст. л.
- Перец кайенский молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.
2
Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.
3
Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти мин..
4
Выложить креветки обратно в тарелку.
5
Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех мин..
6
Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.
7
Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти мин..
8
Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну мин. у.
9
Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту