Топ-100 Креветки с тушеными овощами по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с тушеными овощами по-азиатски: рецепт

21.11.2023

Креветки с тушеными овощами по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 340 гр. (1.5 ст. л.)
  • Брокколи — 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Зеленый горошек — 300 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • бульон овощной — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло канолы — 1 ст. л.
  • Перец кайенский молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.

2

Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.

3

Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти мин..

4

Выложить креветки обратно в тарелку.

5

Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех мин..

6

Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.

7

Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти мин..

8

Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну мин. у.

9

Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту