Топ-100 Классические ленивые голубцы в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические ленивые голубцы в томатном соусе: рецепт

21.11.2023

Классические ленивые голубцы в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Томатная паста/кетчуп — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сметана (10-20%) - 250 гр.
  • Рис — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать капусту на квадратики по 1-1. 5 см, залить крутым кипятком, дать постоять мин. 5, слить воду, отжать капусту, накрошить мелко лук. Смешать вареный рис, лук, фарш, капусту, поперчить, посолить. Сформовать котлетки, обвалять в измельченных сухарях, обжарить до полуготовности. Добавить к сметане томатную пасту и хорошо перемешать. Переложить голубцы в форму, вылить соус, убрать в духовку. Запекать классические ленивые голубцы в томатном соусе примерно 45 мин. , подавать к столу со сметаной.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту