Топ-100 Классическая «Тортилья» по-испански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая «Тортилья» по-испански: рецепт

21.11.2023

Классическая «Тортилья» по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель и лук. Лук порезать на тоненькие колечки, картофель – на пластинки. Взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было перевернуть в дальнейшем тортилью. Налить оливковое масло и поджарить картофель и лук на среднем огне. В конце посолить. Взбить яйца, разрыхлитель и соль. С помощью шумовки переложить картофель с луком в полученную смесь, перемешать. Слить лишнее масло со сковороды. Выложить яично-картофельную смесь на разогретую сковороду и готовить 15 мин. – низ должен хорошенько схватиться. Используя тарелку или крышку, перевернуть «Тортилью» по-испански и жарить до готовности.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту