Картошка под сливочным соусом в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 6-7 шт.
- Сливки жирные — 1.5 стакана
- сыр тертый — 1.5 стакана
- молоко — 0.5 стакана
- чеснок — 3-5 зубчиков
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смазать сливочным маслом форму для запекания.
2
Нарезать очищенный картофель и выложить в форму.
3
Перемешать молоко и сливки, всыпать муку, соль, перец молотый, измельченный чеснок, перемешать и залить полученной смесью картофель.
4
Прикрыть блюдо фольгой, печь в течение получаса.
5
Фольгу снять, подержать еще 20 – 30 мин..
6
Перед подачей посыпать кушанье тертым сыром, подержать в духовке еще три-пять мин. до расплавления продукта.
7
Присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту